컴퓨터 고장

본문 바로가기
PC고장원인 묻고답하기
> 사업안내 > PC고장원인 묻고답하기
PC고장원인 묻고답하기

컴퓨터 고장

최고관리자 1 855

어제까지 잘썻는데 갑자기 소리가 안나옵니다. 동영상이나 음악은 돌아가는데 소리가 안나오네요. 어떻게 하죠?

1 Comments
최고관리자 2015.04.07 15:51  
안녕하세요. 경상북도장애인정보화협회 입니다.

소리가 안나온다고 질문주셨네요.

보통 소리가 안나면 사운드 드라이버 문제이거나 스피커 문제 인걸로 사료됩니다.

하지만 동영상이나 음악은 플레이되지만 소리만 안나오는 경우라면

스피커 고장, 윈도우, 플레이어 안에서의 음소거 또는 볼륨 최저인 상태를 의심해볼수 있겠네요.

사운드 드라이버가 유실될경우 플레이어에서 사운드 오류로 파악하여 플레이가 안되거든요.

점검하실 사항은

1. 스피커의 작동여부(전원, 볼륨) 확인

2. 플레이어 에서의 볼륨 여부

3. 바탕화면 우측 아래에 보시면 날짜와 시간이 나옵니다. 그옆에 스피커모양의 그림을 클릭하시면 볼륨및 음소거 상태 확인세요.

위의 경우를 모두 확인하셔도 소리가 안나올경우 협회로 전화 문의 부탁드립니다.
제목