컴퓨터 키면 이상한 메시지가 나옵니다 확인 좀..

본문 바로가기
PC고장원인 묻고답하기
> 사업안내 > PC고장원인 묻고답하기
PC고장원인 묻고답하기

컴퓨터 키면 이상한 메시지가 나옵니다 확인 좀..

최고관리자 1 951

컴퓨터를 키면 윈도우가  지원종료 한다는 조그만창이 열리네요. 그 걸 끄고 다른 이용하는데는 무리가 없습니다 인터넷도 잘되구요 근데 왜그런거가 열리는지 모르겠네요. 바이러스 인가요

1 Comments
최고관리자 2015.04.07 15:50  
안녕하세요. 경상북도장애인정보화협회 입니다.

윈도우 지원종료 메세지가 뜨신다고 문의 주셨는데요.

윈도우를 만든 개발업체인 마이크로 소프트 회사에서 비교적 오래전 발표하고 서비스한 윈도우 제품군중에서

윈도우XP를 지원(업데이트, 보안) 을 종료한다고 알려드리는 겁니다. 현재 5월인데 지원종료는 4월초 부터 이루어 졌습니다.

현재 대부분의 사용자들이 윈도우xp를 사용하고 있구요. 점유율역시 다른 윈도우 제품군 중에서 xp가 가장 널리 많이 사용중입니다

실사용하시는데는 지장이 없습니다. 다만 앞으로 여러 소프트웨어(백신, 알약, 곰플레이어등) 들이 윈도우 xp 용 업데이트를

하지 않을 가능성이 있구요, 개발회사에서 지원(보안, 업데이트)을 더이상 안하다 보니, 바이러스나 악성코드에 취약할수있습니다.

가능하시면 윈도우를 상위버전 (윈도우7, 윈도우8) 으로 업그레이드 하시는것을 권장드리겠습니다.
제목